0
Каталог

История создания Venum

История бренда Venum начинается в 2006 году с имени Франка Дюпуи, молодого и амбициозного предпринимателя, который решил, что профессиональные бойцы джиу-джитсу заслуживают более удобную и практичную одежду. Дюпуи работал в Рио-де-Жанейро, поэтому имел возможность общаться со многими спортсменами этого направления, накапливая практический опыт для будущих дизайнерских решений.

В 2007 году под маркой Venum Team вышла первая линейка кимоно для джиу-джитсу. В дальнейшем бренд, распространивший свое влияние на Европу и азиатские страны, начал выпускать спортивную одежду для ММА, грэпплинга и других видов единоборств, включая универсальные решения вроде ветровок, толстовок, рюкзаков и бойцовских аксессуаров – шлемов, лап и перчаток.

Перевод названия «venum» не имеет альтернативы в русском языке. Это имя собственное, образованное от словоформы «venom», что значит «яд». Об этом недвусмысленно говорит и логотип производителя, на котором изображена стилизованная змея с выдающимися клыками.

Самый пик роста популярности бренда выпал на то время, когда в UFC множество топовых спортсменов и чемпионов стали представлять Venum.

На сегодня Venum зарекомендовал себя не только в ММА и БЖЖ, а и плотно засел в муай-тай и профессиональном боксе. Чего стоит только контракт с Ломаченко с его именной линейкой Venum Loma.

Также, не одной экипировкой в последнее время занимается Venum. Под их брендом открыто несколько тренировочных клубов по всему миру, в том числе и Таиланде.

Товары, добавленные к сравнению
  • и ещё несколько товаров () Сравнить
Список желаний
Товар добавлен в Ваш
Cписок желаний
Войдите на сайт
для того, чтобы добавлять товары в список желаний